salmón | 150 gr. | 1 Filete pequeño | 283.2 kcal. |
aguacate | 150 gr. | 1 Unidad pequeña | 143.35 kcal. |
pepino o pepinillo | 100 gr. | 1 Pieza mediana | 9.39 kcal. |
aceite de oliva | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 90 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Primero, sazonamos con sal y pimienta el filete de salmón.
2. Calentamos la sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.
3. Doramos los filetes de salmón al gusto.
4. Como guarnición vamos a trocear un aguacate y un pepino pelado. Aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.
5. Añadimos la guarnición al plato y la receta estaría lista para servir.
Esta receta tan fácil de salmón es muy saludable debido a la cantidad de propiedades que tiene este pescado azul. En primer lugar, posee gran cantidad de proteínas de calidad, así como grasas saludables con un alto aporte de ácidos grasos omega-3. Por otro lado, tiene gran contenido en vitaminas del grupo B, A, D, E y K, por no olvidar el aporte de minerales como el hierro, calcio, potasio, zinc o fósforo. Todo esto nos ayudará a conservar una buena salud cardiovascular y a tener un buen funcionamiento del sistema nervioso.
Esta receta también esta presente el aguacate, un alimento rico en grasas saludables y en fibra. Además presenta un alto contenido en potasio, el cual nos ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
También incluimos pepino en esta receta tan saludable. Nos aporta vitamina C y carotenoides que nos ayudan a mantener la salud de la piel, uñas, ojos y pelo.
Por último, también encontramos el aceite de oliva, el cual contiene numerosos polifenoles, además de ácido oleico, lo que nos ayuda tanto a controlar el colesterol, como a mejorar la circulación.
Como conclusión esta receta sencilla, nos aporta gran cantidad de vitaminas, minerales así como una fuente de proteínas y grasas saludables. En definitiva, es una buena opción para aquellos que busquen seguir una alimentación sana, además de ser idónea para una dieta keto.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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