405, 43 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Hervido o al vapor, Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Carne vegetal
  • 10-20' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Seitán salteado con menestra de verduras al vapor


Ingredientes

Preparación

1. Cortamos el seitán en tiras, sazonamos con sal y pimienta y reservamos.

2. Pelamos el ajo y lo picamos.

3. En una sartén calentamos el aceite de oliva, agregamos el ajo y removemos hasta que quede dorado.

4. A continuación, añadimos el seitán y removemos hasta que quede cocinado.

5. Por último, añadimos la menestra de verduras previamente cocinada al vapor, lo mezclamos todo y rectificamos de sal.

6. Y ya tenemos lista esta receta vegana de seitán con menestra de verduras.

Información adicional

Estamos ante una receta de seitán saludable, perfecta para aquellas personas que solo toman alimentos vegetales, ya que en este plato no encontramos ningún ingrediente animal. Hemos añadido como sustituto de la carne el seitán, que está considerado una carne vegetal y siendo rico en proteínas vegetales. No debemos olvidar que no presenta todos sus aminoácidos esenciales y carece de vitamina B12.

Las verduras que hemos añadido a este plato nos van a proporcionar un aporte nutricional con vitaminas y minerales, siendo muy beneficioso para la salud. También nos aporta cantidades notables de fibra, que regula el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

En definitiva, estamos ante una receta vegana saludable y fácil de elaborar, ideal para vegetarianos y veganos.