tempeh | 80 gr. | 1/4 Envase | 167.14 kcal. |
manteca de cacahuete | 15 gr. | 3/4 Cucharada sopera | 91.35 kcal. |
salsa de soja | 15 gr. | 1 Cucharada sopera | 8.39 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
aceite de sésamo | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
jengibre molido | 1 gr. | 1/2 Pellizco | 3.61 kcal. |
Leche de coco | 25 gr. | 1/4 Taza de café | 52.73 kcal. |
jugo de limón natural | 5 gr. | 1/4 Cucharada sopera | 1.89 kcal. |
perejil | 2 gr. | 1 Pellizco | 0.6 kcal. |
Para elaborar esta receta seguiremos unos sencillos pasos. Recuerda que puedes prepararla para varias personas o para varios días pues puedes congelarlo:
1. Pelamos y machacamos el ajo, lo echamos en un vaso americano junto a la salsa de soja, la mantequilla de cacahuetes, el jugo de limón (o lima si lo prefieres), el jenjibre y la leche de coco.
2. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea y con cuerpo. Reservar.
3. Cortamos el tempeh en dados. Preparamos una sartén al fuego y echamos el aceite de sésamo. Una vez caliente, echaremos el tempeh y lo rehogaremos. Cuando este empiece a dorar, agregaremos la salsa y coceremos a fuego medio durante 10-12 minutos, quedando la salsa adherida al tempeh. Añadir el perejil picado poco antes de sacar la sartén del fuego.
4. Emplatar y disfrutar de esta deliciosa receta vegana de tempeh en salsa.
Estamos ante una receta saludable, donde el tempeh es el ingrediente principal, que es un alimento original de Indonesia, que se elabora mediante fermentación de los granos de soja a traves de moho u hongo Rhizopus. Este alimento es rico en proteínas vegetales, presentando todos los aminoácidos esenciales, pero en cantidades inferiores a las necesarias, por lo tanto, es recomendado tomarlo combinado con otros alimentos que completen su aporte. También es rico en isoflavonas, reforzando los huesos y ayudando a aliviar los síntomas de la menopausia.
Está considerado una carne vegetal, siendo muy consumido por los vegetarianos como sustituto de la carne, pero hay que tener especial cuidado, ya que carece de aminoácidos esenciales y de vitamina B12, dos compuestos muy presentes en la carne animal. Como ventaja, a diferencia de la carne animal, la carne vegetal no presenta colesterol, es baja en grasa, pobre en purina, siendo un alimento muy saludable.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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