tilapia | 200 gr. | 2 Filete pequeño | 191.24 kcal. |
cebolla | 175 gr. | 1 Pieza mediana | 59.35 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
pimentón dulce | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 15.6 kcal. |
vino blanco | 20 gr. | 2 Cucharada sopera | 15.6 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
hoja de laurel | 0.5 gr. | 1 Pieza mediana | 0 kcal. |
1. Sazonamos con sal y pimienta los filetes de tilapia.
2. Pelamos y cortamos al gusto el ajo y la cebolla.
3. Por otro lado, ponemos a calentar una sartén con muy poco aceite y cuando esté caliente, agregamos el ajo y la cebolla.
4. Cuando este pochado, agregamos el pimentón y la hoja de laurel.
5. A continuación, añadimos el vino y lo dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
6. Seguidamente lo cubrimos con agua o caldo del pescado si es necesario y lo dejamos unos 5-10 minutos hasta que la salsa se reduzca.
7. Una vez esté hecho lo retiramos y en la misma sartén hacemos los filetes.
8. Finalmente, servimos en un plato los filetes todo cubierto por la cebolla.
OBSERVACIONES: Un filete grande equivale a dos pequeños.
El pez tilapia es un pescado blanco, con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico y un bajo contenido en grasas. Entre sus nutrientes destacan las vitaminas B3, B9, B12 y D.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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