tofu | 125 gr. | 1/2 Envase | 148.53 kcal. |
pimiento rojo de asar | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 16.36 kcal. |
pimiento verde | 70 gr. | 1 Pieza mediana | 11.45 kcal. |
calabacín | 100 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 27.88 kcal. |
zanahoria | 60 gr. | 1 Pieza pequeña | 18.43 kcal. |
aceite de oliva | 6 gr. | 2 Cucharadita de café | 54 kcal. |
salsa de soja | 30 gr. | 2 Cucharada sopera | 16.78 kcal. |
semilla de sésamo | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 56.6 kcal. |
sal | 1 gr. | 1/2 Pellizco | 0 kcal. |
1. En primer lugar, en una sartén con poco aceite de oliva, salteamos el tofu previamente escurrido y cortado en dados. Reservamos.
2. Por otro lado, limpiamos, pelamos y cortamos al gusto las verduras. Reservamos.
2. En la misma sartén de haber salteado el tofu, añadimos muy poco aceite y agregamos las verduras.
3. Cuando esté la verdura tierna, echamos la salsa de soja y le vamos dando varias vueltas.
4. Por último, añadimos el tofu, sal y las semillas de sésamo. Seguimos removiéndolo todo un poco más.
5. Finalmente lo servimos en un plato y ya tendremos esta receta vegana de tofu con salsa de soja.
Estamos ante una receta vegetariana saludable y fácil, compuesta por verduras y por tofu, siendo ideal para personas que buscan recetas de cocina para veganos, ya que en este plato no encontramos ningún ingrediente animal.
El tofu nos aporta proteínas vegetales, estando considerado como una carne vegetal, presentando todos los aminoácidos esenciales, pero en cantidades inferiores a las necesarias, por lo tanto, es recomendado tomarlo combinado con otros alimentos que completen su aporte. También es rico en isoflavonas, reforzando los huesos y ayudando a aliviar los síntomas de la menopausia.
Por otro lado, las verduras que hemos aportado a este plato nos darán importantes cantidades de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. La fibra nos ayudara a regular los niveles de glucosa en sangre y a regular nuestro tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta de tofu y verduras saludable y fácil, ideal para aquellas personas que buscan recetas vegetarianas y recetas fáciles.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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