Tortilla de Brócoli | Dietfarma
Análisis nutricional

Tortilla de Brócoli

304, 61 Kcal/persona
  • 10-20' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Revuelto y huevo
  • A la Plancha, Hervido o al vapor
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. Coloca agua en una olla y lleva a fuego medio-alto. Cuando comience a hervir, incopora el brócoli, sal al gusto y tapa. Deja cocinar durante 4 minutos y retíralo.

2. Escurre muy bien el brócoli y cortalo en trozos muy pequeños.

3. Casca los huevos en un recipiente y añade la sal y la cúrcuma y batelos muy bien.

4. Incorpora el brócoli hervido y mezcla de manera homogenea.

5. Añade una cucharadas de aceite de oliva en una sartén de pequeño diametro y lleva a fuego medio. Vierte la mezcla anterior y deja se haga por una cara.

6. Dale la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato o tapadera y colocala nuevamente en la sartén para que se cocine el otro lado.

7. Una vez lista ya puedes retirarla y servirla para disfrutar esta receta de cocina de tortilla.

 

 

Información adicional

En esta receta nos encontramos con el brócoli una verdura que nos aporta fibra y gran cantidad de vitaminas como A, C, E y de aminoácidos, zinc y potasio. Tiene propiedades anticancerígenas según estudios la cual se potencia con el aporte de estas vitaminas y minerales. Ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo y tiene un alto contenido en fibra, por lo que protege frente a enfermedades cardiovasculares, gracias a ese contenido alto en fibra se aconseja para prevenir el estreñimiento. Tiene capacidades antioxidantes ayudando así a eliminar toxinas, radicales libres y ácido úrico, desintoxicando el organismo. También fortalece el sitema inmunológico y ayuda a fortalecer los huesos gracias a su aporte de calcio.

El huevo nos aporta principalmente proteínas de alto valor biológico. Las grasas que encontramos, se encuentran concentradas en la yema y son grasas saludables. Es un alimento rico en vitaminas (A, D, E y del grupo B) y minerales (zinc, hierro, selenio, yodo y fósforo). Contiene carotenoides y antioxidantes que están relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas como el cáncer. Además contiene colina que es un componente importante para el funcionamiento e integridad de las células.

 

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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