Tortilla de patatas con atún | Dietfarma
Análisis nutricional

Tortilla de patatas con atún

428, 92 Kcal/persona
  • 10-20' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Revuelto y huevo
  • A la Plancha, En Microondas
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. Hacemos las patatas cocidas según la siguiente receta: PATATAS COCIDAS (EN MICROONDAS)

2. Una vez tenemos las patatas cocidas, las cortamos en daditos y las reservamos.

3. Por otro lado, cogemos una sartén con poco aceite y una vez caliente añadimos la cebolla en julianas. Lo movemos hasta que se poche.

4. A continuación, añadimos el pimiento rojo cortado al gusto y removemos. Lo dejamos cocinar hasta que esté todo tierno.

5. Una vez la verdura tierna, añadimos el atún y removemos un poco.

6. Por otro lado, batimos el huevo y lo mezclamos con las patatas. Seguidamente añadimos la mezcla de la sartén.

7. Lo mezclamos todo bien.

8. En una sartén con un poco de aceite agregamos esta mezcla, le damos la vuelta cuando se cuaje y ya tendremos esta receta de cocina de tortilla de patatas con atún

Información adicional

Estamos ante una receta de cocina de tortilla de patatas, cuyos ingredientes nos aportarán energía y nutrientes, siendo estos los siguientes:

Las patatas son muy energéticas, aportándonos hidratos de carbono complejos, siendo fundamental para el mantenimiento de los niveles de azúcar en sangre. Son ricas en vitamina C, aumentando las defensas y potenciando la inmunidad de nuestro organismo. Además, presenta altos niveles de potasio, ayudando a controlar la hipertensión y su contenido en fibra, regula nuestro tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

El huevo es uno de los alimentos más completos debido al equilibrio nutricional que contiene. Presenta principalmente proteínas de alto valor biológico. Las grasas que encontramos, se encuentran concentradas en la yema y son grasas saludables y además presenta un alto contenido en colesterol. También es rico en vitaminas (A, D, E y del grupo B) y minerales (zinc, hierro, selenio, yodo y fósforo). El huevo es la principal fuente de colina, componente importante para el funcionamiento e integridad de las células y contiene carotenoides, antioxidantes que están relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas como las cataratas o el cáncer.

El atún que le hemos añadido nos aporta principalmente proteínas de alto valor biológico, pero también es rico en vitaminas y minerales. El atún tiene un alto contenido en vitamina B3, que hace que sea beneficioso para el sistema circulatorio y que ayude a reducir el colesterol. Presenta un alto contenido en sodio, siendo poco recomendado para aquellas personas con hipertensión. En los supermercados ya existen latas de atún al natural bajos en sodio, muy adecuado para estas personas.

Las verduras que hemos empleado, a la vez de dar color y sabor a este plato, nos aportará vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Las verduras presenta un bajo aporte energético (calórico), pero su aporte nutricional es elevado.

En definitiva, nos encontramos ante una receta de tortilla de patatas y atún sana, rápida y sabrosa, ideal para aquellas personas que buscan recetas de tortilla saludable.

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Expertos en nutrición

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

Colegiada AND-00982

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