huevo de gallina | 60 gr. | 1 Unidad | 83.05 kcal. |
edulcorante (sustituto del azúcar) | 0.026 gr. | 1/2 Porción mediana | 0.08 kcal. |
aceite de oliva | 3 gr. | 1 Cucharadita de café | 27 kcal. |
canela en polvo | 2 gr. | 1 Pellizco | 7.34 kcal. |
1. En una sartén ponemos aceite y esperamos que se caliente.
2. Mientras batimos el huevo, el edulcorante y la canela.
3. Cuando el aceite ya esté caliente echamos el huevo batido.
4. Le damos la vuelta hasta que el huevo este completamente hecho y ya tendremos nuestra receta de tortilla dulce.
Estamos ante una receta saludable, cuyo ingrediente principal es el huevo, uno de los alimentos más completos debido al equilibrio nutricional que contiene. Presenta principalmente proteínas de alto valor biológico. Las grasas que encontramos, se encuentran concentradas en la yema y son grasas saludables y además presenta un alto contenido en colesterol. También es rico en vitaminas (A, D, E y del grupo B) y minerales (zinc, hierro, selenio, yodo y fósforo). El huevo es la principal fuente de colina, componente importante para el funcionamiento e integridad de las células y contiene carotenoides, antioxidantes que están relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas como las cataratas o el cáncer.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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