336, 2 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pescado azul
  • 10-20' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Trucha encebollada


Ingredientes

Preparación

1. En primer lugar, limpiamos la trucha, hacemos dos filetes y los sazonamos con sal y pimienta.

2. Pelamos y cortamos al gusto el ajo y la cebolla.

3. Por otro lado, ponemos a calentar una sartén con muy poco aceite y cuando esté caliente, agregamos el ajo y la cebolla.

4. Cuando este pochado, agregamos los filetes y le damos un vuelta y vuelta para que se sellen.

5. A continuación, añadimos el vino y lo dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

6. Seguidamente agregamos el caldo del pescado y lo dejamos unos 5-10 minutos hasta que la salsa se reduzca.

7. Lo servimos en un plato y ya tenemos preparado este plato tan saludable.

Información adicional

En esta receta encontramos la trucha, que es un pescado azul y dentro de este grupo de pescados, es de los menos grasos (grasas omega-3). Su contenido en omega-3 hace que sea beneficioso para prevenir enfermedades cardiovasculares (reduce la hipertensión, disminuye el colesterol malo-LDL y aumenta el bueno-HDL). Presenta proteínas de alto valor biológico y su aporte calórico es bajo, debido a que presenta menos grasas. También presenta vitaminas y minerales, destacando las vitaminas del grupo B y la vitamina A. Los minerales destacados son el hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc.

Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, nos encontramos ante una receta baja en calorías, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.